Как хорошо!..

Мира Михайлова
Как хорошо уйти подальше в лес...
Решать кроссворд запутанного лета,
И от кукушки доброй ждать ответа,
И от порядком выцветших небес...

Как хорошо растаять в тишине,
Вдыхая одурь разомлевших сосен...
Не думая о том, что скоро осень,
И не гадая - любит или нет…

Как хорошо - парное молоко,
Когда с бурёнками во двор заходит вечер...
Ведь о ненастье нет ещё и речи,
Пока стрижи летают высоко.