Обратно...

Юлия Вергилёва
Закат догорает в окошке
Длиннее становятся тени,
И ты говоришь осторожно,
Мои обнимая колени,
Что надо вернуться к началу,
Где память светла и понятна,
Ах только бы время бежало
Обратно, обратно, обратно...

Туда, где высокие зори,
Туда, где лишь только послушай,
Ещё не затронуты горем
Звенят окрыленные души,
Туда, где открыта дорога,
Где правда проста и понятна.
Вот только бы время немного -
Обратно, обратно, обратно...

Так много всего наболело -
Уже и не вспомнить за болью,
Чего я когда-то хотела,
Что было любимо тобою?
И правда разъедена ложью,
И жизнь, как страница измята...
Да разве же это возможно -
Обратно, обратно, обратно?

Уже занимается полночь
И ветер листву не качает,
Но, может быть боги припомнят,
Какими мы были вначале?
И в небе высоком и строгом,
Как в детстве - легко и понятно
Нам кто-то начертит дорогу -
Обратно, обратно, обратно?...