На смерть М. Круга

Юрий Прошин
Унеслись твоей жизни года.
Загрустила б Россия и Тверь.
Лишь осталась у нас навсегда
В твоё сердце открытая дверь.

Смерть вошла этой ночью в тиши
И спустила взведённый курок
Улыбнулась: "Любить не спеши,
Твоей жизни закончился срок."

Ствол убийственный выкинув прочь,
Тихо, мирно зашла в ресторан
И гуляла, плясала всю ночь
Где ты пел умирая от ран:

"Я закрою глаза, я забуду обиды,
Я прощу даже то, что не стоит прощать.
Приходите в мой дом, мои двери открыты,
Буду песни вам петь, и вином угощать."

Ты о правде у Бога спроси.
Этой правды ей-богу не счесть.
Много бродит бродяг по Руси,
Что забыли про разум и честь.

Унеслись твоей жизни года.
Загрустила б Россия и Тверь,
Лишь осталась у нас навсегда
В твоё сердце открытая дверь.