Ненависть - тень...

Алекс Семери
Ненависть - тень проклятой любви,
Что рождена отчаяньем и болью,
Пропитана тоской и нелюбовью,
И строит храм Бездушья на крови...

Ее одежды - мрак извечной ночи,
В ее глазах – кровавый свет огня,
Взывает к мести, мертвенно звеня,
Клинок ее, что ложью был отточен.

Ее душа неверием и мраком
Истончена до нити роковой,
А на лице,безжизненно - ужасном,
Безумие - ухмылкою кривой…

Она глуха к словам увещеванья,
Ее не трогают не просьбы,не мольбы,
Растут день ото дня ее желанья,
И все, кто слаб душой – ее рабы...

Кто друг,кто враг,не делая различий,
Несет опустошение и смерть,
Под маской тысяч лиц, личин, обличий,
Вершит слепого мщенья круговерть...

Лелеет ужас, вскармливает страх,
И скверне предает души святыни,
Оставив в человеческих сердцах,
Кладбищенский неупокой пустыни…

Сметая напрочь,все,что было мило,
Без жара в сердце и волнения в крови,
Безжалостно, бездумно и упорно,
готовит эшафот былой своей любви…

И было так, и есть, и будет так...
Пока любовь мы втаптываем в прах...
И было так, и есть, и будет впредь,
Пока любви даем мы умереть...