Аю-Дага косматое тело...

Сахалтуев Андрей
Аю-Дага косматое тело
И античного моря простор
Осень нам подарить захотела,
Чтобы выиграть давешний спор.

Ну, а мы и не спорим, а внемлем
Этим желтым платанам в окне,
Этим чайкам, тревожащим землю,
Облакам в летаргическом сне.

Мы понять не хотим, что уедем
Из чарующей сказки вдвоем,
Будто сердце на шкуре медведя
Мы оставили нынче свое.