кукла

Олька Берёзова
в сломанной игрушке -
никакого толку
я такую рухлядь
уберу на полку

и начнёт игрушка
плакать и пылиться
наблюдать, как с новым
стану веселиться

их, игрушек, много, -
сердца не хватает
и на полках пыльных
души пропадают:

разбираю слабых,
сильных - изучаю
но в конечном счёте -
тех и тех ломаю

влюблены игрушки
в глупую хозяйку
а хозяйке мало
мишек этих, заек

обожает, дура,
свежесть упаковки:
взрослые машинки,
модные обёртки

...я б саму хозяйку
спрятала на полку

от меня, от куклы,
никакого толку