Ты раскрасишь мое одиночество

Константин Ллир
Ты мне встретишься как-то нечаянно,
Твой поймаю желания взгляд.
Он забьется, как птица отчаянно,
Но дороги не будет назад.

Уведу, украду ясноглазую,
Унесу от прогорклости дня.
Разгляжу тебя новую разную.
Ты услышишь и примешь меня.

Увлечет вальс в любовное кружево,
И швырнет на кровать танго-страсть.
И греха безрассудно бесстыжего
Мы напьемся единожды всласть.

Вечер в ночь обернется неистово,
Легкий бриз – в неуемный тайфун.
Все, что днем было прочно и истинно
Без следа испарится к утру.

И луна, и все звезды случайные
Так удачно сегодня сошлись...
Неизбежность рассвета отчаянье
Без укора мне тихо простишь.

Ты раскрасишь мое одиночество
В беж и пурпур короткой любви,
Но палитра у красок пророчества –
Серый мрамор и серый гранит...

***