на праздник

Игра в Нарды
плыву по твоим артериям,
дышу твоей кровью темной
и верю, и снова не верю я
глазам одичало-влюбленным...
поглубже нырнуть в ночи светлые,
остаться - падать - разбиться.
прощаются сумерки беглые,
мне тоже придется проститься...
взорваться осколками белыми
растечься бы тоненькой пленкой
залечь под дорожными стрелами
забывчиво-радостно-звонкой...
на праздник слетаются голуби
на праздник остаться можно,
и я свои тихие проводы
пою слишком неосторожно.