хранима

Игра в Нарды
ловлю воздух ртом - чуть-чуть не хватает,
во сне я, во сне! но пока не растает
еще есть надежда, еще есть зацепка,
что я за тебя держусь накрепко-крепко...
что я под защитой, меня не обидит
никто! не посмеет... взглянет и увидит,
что мы с тобой - правда одна, неделима,
что я твоей сетью проспектов хранима...
и схема метро пропечаталась точно
в ладонях, останется верно-бессрочно...
ты плещешься, ластишься, шепчешься, бьешся,
ты терпишь, и значит, ты точно дождешься.
а я... я пытаюсь хоть миг - но отвлечься,
не думать, забыть, от тоски уберечься,
но не помогает и вою ночами
на стенах рисую огнями, свечами
и жгу все, что можно, отравлена дымом...

но я - твоей сетью проспектов хранима.