дыханье одно греет нас

Игра в Нарды
воздух пряно-сырой
бесподобного вкуса.
выпуская из легких ласкающий дым
захлебнулась тобой.
дружно ниточки рвутся,
что меня повязали со всем остальным.

только горла туман
и мостов отраженье,
только вальс незаметный и призрачный звук.
неба синий экран
и слепое скольженье,
я в кольце твоих улиц - надежнейших рук...

вод темнеющий шелк
пробирает до дрожи,
я дышу с тобой в такт и дыханье одно греет нас.
в тишине дождь пошел,
и мы с ним так похожи...
он нашепчет тебе самый свой сокровенный рассказ.

будь уверен во мне,
самый преданный город,
для меня глаз усталых твоих ничего нет сильней.
ждет на этой земле
мою кровь только холод,
но ее отогреет дыханье твоих площадей...