Прости меня

Андрей Коренев
       

Прости меня, что так жестоко
Жизнь посмеялась над тобой,
Что ты не с тем, кому от Бога
Была назначена судьбой,

Впустую годы промотала
И, сердце иссушив до дна,
К раздаче счастья опоздала,
Что ночь пуста и холодна.

Прости меня, что так некстати
Я подвернулся на пути.
Капкан распахнутых объятий
Был столь заманчивым? Прости.

Прости меня, что так цинично
Тебя носил я на руках
И оглушал до неприличья
Велеречивостью в стихах.

Прости за то, что неуклюже
Я заслонял собой весь свет.
Прости, что был тебе я нужен,
Что призывал шагать след в след.

Прости за то, что к изголовью
Склонялся я, а не другой
И опостылевшей любовью
Терзал твой слух. Да, бог с тобой…

Прости меня, что, так нелепо
Свою любовь похороня,
Ты от пустых обид ослепла.
Прости меня.
       Прости меня…

1999 г.