Смеялась Ночь

Андрей Коренев
Смеялась Ночь, и Ветер пел всё громче,       
Смелей, пронзительней и звонче.         
Седой Мороз по кубкам разливал          
Напиток льдистый. Оседал            
Клубами пар на стенах мирозданья.       
И учащённостью дыханья            
Восторг и страсть, что до того не знала       
В холодном сердце, выдавала         
Зима, пьянея. А в пустой бокал            
Ей старый бражник подливал          
Хмельной коктейль, который каждый раз       
Был крепче – взбитый им на глаз.       
А в тех глазах уже вовсю бесились         
Чертята, ноги запросились         
В пляс бесшабашно пылкий, озорной.         
Полмира снежной кутерьмой         
Накрыло вмиг. Под музыку метели         
И провода трамвайные запели.         
Как будто белой шёлковою шалью,
Взмахнув заснеженною далью,      
Пошла Зима, вальсируя, по кругу,         
В партнёры приглашая Вьюгу.      

…А трезвый люд не мог понять восторга,    
Что ледяной душою был исторгнут.      

1995 г.