Солнце город, как торт...

Андрей Коренев
 **************

Солнце город , как торт , вдоль дымящихся улиц
На кварталы кромсало , и из под ножа
Крошки падали с крыш , тротуары свернулись .
А навстречу мне девушка шла , не спеша ,
Королевской походкой , как будто под нею
Расстелился паркетом сверкающий зал ,
И с поклоном слуга в золочёной ливрее
На подносе шампанское ей подавал .
Она скрылась в толпе , как снежинка в метели ;
Ни лица не запомнил , ни цвета волос -
Только глаз странный свет , да тихонько звенели
Колокольчики в кончиках девичьих кос .
И не стоит гадать : кто она , где она -
Просто в город сегодня вернулась весна .

1998 г.