Черная глубина ночи

Елизавета Толмачёва
 Таинственная ночь…
 В такую и именно такую ночь, наверное задумываешься о бесконечности.
 Таинственная именно своей глубиной и тяжелой непроницаемостью, она похожа на черную вуаль , а может быть на тину, заволакивающую все.
 Вот сумерки и постепенно темнеет, а потом, словно черный плащ набрасывается на все. Черный плащ, мерцающий миллиардами звезд. Он темен и бесконечно глубоко прозрачен своей чернотой.
 Черный цвет имеет множество оттенков. Он поглощающий, но он разнооттеночный что-ли.
 Она прозрачна – ночь, бесконечна своей прозрачностью.
 Не есть ли прозрачная чернота определяющей, одной из определяющих бесконечности. Смело?… Но кто поспорит?.. Трудно осознать , привыкнув к «конечности» , к тому , что у всего есть начало и предел – глубину этого.
 Может нИкто...Может нЕкто…
(1993)