Рукотворное солнце

Евгений Волжанин
В тот день над Хиросимой вырос гриб,
И солнце рукотворное всходило.
Но слишком злобным это солнце было,
Разрушив все в округе и спалив.

И уничтожив тысячи людей,
Оно цинично миру заявило:
"Владыка силы я, и тот лишь царь царей,
Кому свою отдам и мощь, и силу".

С тех пор ручное солнце как бы спит.
Но лишь где на минуту - тень тревоги,
Оно готово смертью поразить
Хоть одного, хоть сотни тысяч многих.

Так велика ответственность царей;
Им силу дали, что бы править миром.
Не убивать, а мир хранить людей,
И что бы мир в момент не стал сортиром.

8.08.2007 г.