Что сказал Тацит?

Александр Кожейкин
Солнечный диск погас, но на краю, где лес,
яркий безбровый глаз смотрит на нас с небес.

В розовом сне поля, эхом во мне звучат.
Мне не даёт земля снова с нуля начать.

Вот вам луна, как щит, вот вам моя рука!
Тацит изрёк и спит: "Честная смерть легка!"

В дебрях родимых мест тихим огнём сгорю,
и на краю, где лес, ночь выпьет всю зарю.

Слово для наших гор я не успел сказать,
чистых, лесных озёр расцеловать глаза.

Словно в последний раз в небе зажглась слюда,
виден безбровый глаз. Слышишь: поет звезда?

8.08.2007 г.

Первоначально опубликовано в виде рецензии-экспромта на стихотворение Яны (sterva)