экстримальный...

Маргарита Романова
Над пропастью… лишь бы проехать…
Справа гора до небес - отвесной скалою…
Рухнет ли камнем…. И увлечет за собою…
В лево, где пропасть, до преисподней…

Лишь бы пройти… дотянуться до снега… в июле…
На ледниках, где рождаются талые реки…
Где в черных точках живут эти божие твари
Что называются детками… просто «коровки»

Здесь удивительно все и до банальности просто
Небо лишь небо, а не дорога для Ил-ов
Горы и камни и скалы всего лишь гранитны
И не нужны ни какие сухие вопросы

Важно лишь то, чтоб вернуться, ты ставишь задачей
И отплывают куда не нужные мысли
Мы тут в горах зовемся лишь «альпинисты»
Как на проспектах прохожие и пешеходы…

И интересна красавица ростом семь тысяч
Впрочем, зачем мелочится, веди можно и больше
Мы рождены, чтоб считать свои «тыщи»
И в рюкзаках по горам таскать свои ноши…