Гимн бюрократов

Сергей Ив
Мы бюрократы,
Мы в сто тысяч крат
Cильнее, чем Политбюро.
Страшнее НАТО
Для страны наш брат,
Ужаснее ракет - перо!

Мы бюрохваты,
Нахватали звёзд
И вешаем на виселицах лент.
А наши хаты
Охраняет пёс,
Их носит на погонах мент.

Мы бюрокрады:
Табуны минут
Мы угоняем среди дня.
Людское стадо
Погоняет кнут.
За каждой дверью - западня.

Мы бюроеды:
Красоту лесов
На циркуляры извели.
Пусть кружит где-то
В пустоте миров -
Шлёп! - круглая печать Земли...

1988 г