Воин

Арвиль
Рецензия на стих Поющей С Ветром "Последний боец": http://www.stihi.ru/2007/08/02-1586

Стоял он пред вражеским станом,
И меч его тихо дрожал,
Дрожал не от страха и раны,
Что молча рукою зажал.
Дрожал не от гнева и боли,
Дрожал не от ветра у скал.
Бойца вы не знаете что ли?
Он от нетерпенья дрожал
Но вот шевельнулась армада,
И ветер затих - он устал.
И стрелы летели уж рядом,
Тогда меч дрожать перестал!
Он бился не ради барона,
Он знал, что погибнет в бою.
Теперь лишь седая ворона
С луной ему песни поют...
Во время смертельного боя
Немало врагов он сложил.
Погиб он, но в битве и стоя,
И меч ему верно служил...

Над полем кружили вороны,
И красил все медью закат...
А в каменном замке барона,
Слышался смеха раскат...

07.08.2007