Мысли...

Людмила Свижевская
Странная штука жизнь…
То сюрприз принесет, то отнимет..
То за ней успевай, держись..
А то вдруг, как тоска нахлынет…

А потом снова в бой, как торнадо..
И опять, так сказать, под пули…
А быть может, всего и надо..
Чтобы взяли тебя и встряхнули?

А потом, приобняли нежно
И сказали: «Куда ты, крошка??»
И быть может, даже небрежно:
«Отдохни, тормозни немножко…

Перестань, ты лететь, как ветер
Что - то всем по пути объясняя.
Ну, возьми и усни как дети
На плече, себе сон сочиняя…»

Только жаль, нет того человека
Не найти его, даже мечтая…
Так что буду кружить полвека
Мотыльком в этом мире порхая…