Анна Пиренна

Максим Крутиков
Ты воздух делаешь славным,
Ты воду делаешь вкусной,
Ты землю делаешь твёрдой, –
 Анна Пиренна.
Когда ты приходишь в жилища,
Тебе улыбаются маски,
Тебе улыбаются мопсы, –
 Анна Пиренна.

Когда ты приходишь в жилища,
Хозяева ставят кувшины,
Вино льётся в круглые чаши, –
 Анна Пиренна.
Ты делаешь жизнь бесконечной,
Ты делаешь жизнь беспечальной,
Ты жизнь наполняешь смыслом, –
 Анна Пиренна.

И если печаль ходит рядом,
И если печаль обнимает,
Прошу я весёлой поддержки,
 Анна Пиренна.
Жизнь наша подобна потоку,
Подобна лесам и просторам.
Подобная птичьему пенью –
 Анна Пиренна.