Я не тешу себя надеждой

Ковалева Елена
Я не тешу себя надеждой -
Не зову и встреч не ищу.
Друг мой ласковый,
Друг мой нежный,
Я не плачу уже - я грущу...
Говорят, время всё залечит -
Я проверила, это так,
Только с каждою новой встречей
Всё больнее мне умирать!
Умереть, чтоб потом воскреснуть
И надеждою снова жить...
Друг мой ласковый,
Друг мой нежный,
Помоги мне тебя забыть.
Умоляю тебя о милости:
Отвернись, не лови мой взгляд!
Я сегодня совсем другая -
Не на твой настроена лад.
Друг мой ласковый,
Друг мой нежный,
Лучший друг на все времена,
Я, как прежде, живу надеждой...
И, как прежде, живу одна...


       Сентябрь1992год.