Поэт и Слава...

Люсик
"Тебя узнать имел я честь",
но удержать не смог... при этом
я был читаемым поэтом.*
Я и сейчас поэт... но месть
или расплата за признанье --
твоё надменное молчанье?..
Жаль, что барахтаясь в стакане,
на склоне лет я осознал, --
Раз приласкав... ты трижды ранишь,
иль убиваешь наповал...


 *некогда известному, ныне проживающему в Финляндии поэту.