Жили в роще 2 пенька

Мария Гов
Жили в роще два пенька,
Коренастых паренька.
Им не скучно. Среди елей
Раздаются птичьи трели.
И вокруг! Ну, чудеса.
В ранний, ранний час,
Как алмазная, роса
Ослепляет глаз.
На двоих у них одна
Изумрудная страна
Муравьишек и жучков,
Нежных ягод и грибов.
А зимой, когда завьюжит,
Всё вокруг замрёт от стужи –
Не пеньки стоят рядком,
А пушистый снежный ком.