за стеклом

Карен Егиазарян
Ночь холодом своим как никогда близка
И череп седина псом лижет у виска
Окно, кривляясь, повторяет каждый жест
Тьмой заколоченное прочно крест на крест

Снаружи в лужах разбегаются круги
И всё слабей накал вольфрамовой дуги
И ветер трётся у окон, как старый вор
Хитросплетением теней, пугая двор

И хочется, к стеклу прижавши лоб
Сидеть и наблюдать, пока не рассвело
Как осень сквозняком вползает через щель
Ломая ход привычных всем вещей…