Мой крестовый король...

Лора Тасси
Раскинь, дорогая, колоду
И всё расскажи мне как есть...
Гадания вышли из моды,
Остались притворство и лесть.
Сама я цыганка по крови
Да только в судьбу не гляжу.
Живу неземною любовью
И ею одною дышу.

Мы все поначалу играли
На свете какую-то роль:
Я в картах червонная дама,
А ты мой крестовый король...
Но только однажды бумажный
Рассыпался мир и исчез,
И стала любовь настоящей,
И Феникс из пепла воскрес!

А впрочем, не надо колоды...
Две карты лежат на столе.
Свободною, только свободной
Любить предначертано мне.
Червонное сердце немеет,
Всё дальше родная земля...
Некарточный долг королевы -
Искать своего короля.

Мы все поначалу играли
На свете какую-то роль:
Я в картах червонная дама,
А ты мой крестовый король...
Но только однажды бумажный
Рассыпался мир и исчез,
И стала любовь настоящей,
И Феникс из пепла воскрес!