ртутные шарики

Илья Щербинин
***
Ртутные шарики по полу катятся,
Сыплется каплями бисер пота,
Сладится все или не сладится –
Думать об это мне не охота.

Но не могу я бороться с желанием,
Мысли играют в серебряных каплях,
И напряженно живу ожиданием.
Склеится? Сплавится? Смешно – навряд ли.
 
Нужно толкать эти шарики ртутные –
Голыми пальцами склеивать целое,
Иль наблюдать картину жуткую –
Пустоту разделившего их предела.

Ртутные шарики – пропасть меж ними,
Хочется слить их в едино целое.
Зачем их по миру всюду разлили,
Капли смертельные, капли ценные?