пограничье

Илья Щербинин
***
Степи черные с желтой травой,
И обугленные деревья.
Край безликий, край немой,
Пограничье пустого сомненья.

Справа город цинковых крыш
Перелитый стеклом с бетоном,
Лишь один пролетающий стриж
Выделяется из миллионов.

Слева – дол бесконечен и юн,
Перекаты трезвонного эха,
Травы песнь поднебесью поют,
 И мешают музыку со смехом.

Где ответ? Где решенье проблем?
В чем исходное? Надо не много –
Повернуть лишь на этой дороге
За иной, неизвестный предел.