На кухне

Антон Мисурин
 НА КУХНЕ
 (Москва, 1970)

 «Россия навидалась всякого
 В двадцатом веке...» – «И такого,
 Чего ни в мыслях у Аксакова,
 Ни в прорицаньях Хомякова...»

 «О ужас: каждою кухаркою
 В котле у дьявола вариться!..»
 «Старик Белинский, кровью харкая,
 И в страшном сне, как говорится...»