Кошмар

Антон Мисурин
 КОШМАР

 В глуши херсонской сон ему
 Приснился: он в столичном мире,
 И к Государю самому
 Спешит в полковничьем мундире.

 Лихач слегка навеселе.
 Адмиралтейство. Арка Штаба.
 У Самодержца на столе
 Фет с предисловием Бухштаба.