Дон Гуан

Антон Мисурин
 ДОН ГУАН

 (драматический отрывок)


 Лаура

Что, Гуан, глядишь ты хмуро?
Ну и кто был мой отец?

 Дон Гуан

Принял он не зря, Лаура,
Мученический конец.

 Лаура

Я слыхала: был он мистик,
И в Сорбонне знаменит!

 Дон Гуан
 (в бешенстве)

Подлый женоненавистник!
Окаянный содомит!

 Лаура

Мой отец?!
                Великий Боже!
Видно, в мире правды нет!
Но скажи мне, от кого же
Появилась я на свет?..