Спешите жить долго

Дмитрий Мурзин
Спешите жить долго.
А коротко жить не спешите.
Текучие камни не любят
Стоячей воды.
Растите большими.
И очень большими
Растите.
Летучее счастье не любит
Текучей беды.
Зеленые ветви не любят
Стоячего ветра.
Порезы березы слезятся
И вянут сады.
Вода не шелохнется.
В дождик ходячий не верьте.
Расставлены ветры.
И не далеко до беды.