Я научу тебя любить

Андрей Коренев
Я научу тебя любить      
И я тебе открою тайну,      
Как просто и необычайно      
Звучат слова, что говорить      
Другим мужчинам ты не вправе,      
И как ладонь твоя тепла,      
Что вдруг нечаянно легла       
Мне на плечо. В пустой оправе       
Ты ослепительно сверкнёшь      
Вновь огранённым бриллиантом       
Неоценённого таланта.         
Придя однажды, не уйдёшь      
Искать иные ощущенья.       
Я научу тебя беречь      
Богатство ежедневных встреч       
И расставаний сожаленье,    
И ту невидимую нить,      
Что рвать болезненно и страшно.       
Всё, что на первый взгляд не важно,    
Я научу тебя хранить:      
Неугомонный детский топот       
И лепестки увядших роз,   
И на щеках дорожки слёз            
(Не горьких – сладких), страстный шёпот,      
И пожелтевшие листы      
Любовных писем – длинных, нежных…      
Я научу тебя, конечно.          
… Если меня научишь ты.

2000 г.