Опять пытается Бог

Андрей Коренев
 **************

Опять пытается Бог
С мыслью невинной -
Мол , чем мог , тем помог -
Грязно-серой периной
С головою укутать город простуженный ,
Но , неловким движеньем разбуженный ,
Вздрогнул город , незнающий штиля ,
И вновь перина пропорота Петропавловским шпилем .
Хулиганистым ветром балтийским подхвачены -
Закружились пёрышки в танце горячечном .
Замёрзли , скукожились , заиндевели :
На дворцы , на мосты , на ограды осели ,
Облепили дома . Досталось и нам -
Уподобился люд мокрым курицам .
Город , как нищий слёзы по грязным щекам ,
Снег размазал по улицам .
Будет слякоть с утра -
И так уже столько лет .
Боже , дай нам ответ :
В чём вина его – града Святого Петра ?

1994 г.


 **************