Колдовской напев

Виктор Сталь
Укрыл серебряной накидкой
Прибрежный луг седой ковыль.
А по дороге за кибиткой
Взлетает в небо тучей пыль.
Звучит напев давно забытый,
Гитарная поет струна.
По озеру со звездной свитой
Шагает ведьмою луна.
И льются колдовские звуки,
Им сердце бьется громко в такт.
А ночь протягивает руки,
На время объявив антракт,
Чтоб тишина волной тумана
Запеленала в неге сна,
А утром солнце очень рано
Слезу смахнуло с валуна.