Наводнение

Станислав Субботин
Лист кружИт... Нам опять многоводье грозит.
Вот змеёй выползает Нева на гранит...
У домов многолюдство, галдёж, суета...
Лезет к окнам всё выше и выше вода.

И крадётся по стенам холодная чернь,
Накрывает весь город, как гиблая тень....
Всё привычное вдруг изменилось вокруг,
И в душе – первобытный какой-то испуг,
Словно вдруг неизвестно зачем, почему
Погрузилась она в первозданную тьму.

________________________________________

Автор: Dэmazzz
http://www.fotopiter.ru/photo/167471/