Мост на Фонтанке

Станислав Субботин
Когда грустно бывает ночами без звёзд,
То под гомон восторженный чаек
Я иду на старинный, задумчивый мост,
На чугунных цепях там качаюсь.

Там бессменно у века стоят на посту
Эти ... в каменных шлемах и латах,
Там придумывать дивную стану мечту,
Глядя в небо в багровых заплатах.

Там, напротив ... не знаю, кто смерть презирал,
ВысокО по карнизу ступая,
И вписал: «Я люблю!...» – как в небесный портал,
Голубым, как подснежники мая.

И не хочется верить в плохие дела,
И завидовать дивным порывам...
Только цепи скрипят. И качается в лад
С ними сердце, как ветер и нива.

________________________________________

Автор фото: Андрей Гура
http://saint-petersburg.ru/photo/img/698/