Зеркала милых глаз

Андрей Коренев
Здесь скалы, ощерясь гнилыми зубами,
Соседствуют с густо обросшим холмом,
Веками не стриженом, и под ногами
Тропа, присмирев, не виляет хвостом.

Залётные тучи облапав колюче,
Столетние сосны глядят свысока.
Себя разбазарив в десятках излучин,
Затравленно бьётся река в берега.

Здесь грозы так грозы – безумство ненастья.
Армрестлингом ветер с могучей сосной
Досуг занимают. Здесь чёрною пастью
Разверзлась пещера . Во мрак неземной,

Как кролик испуганный в горло удава,
Без воли, без сил обречённо вползу.
Не в поисках клада, не в поисках славы
Я в этом забытом богами лесу.

Себя потеряв средь асфальта и смрада,
В толпе заблудившись, я сбился с пути.
Я брёл на огонь – там, где будут мне рады,
Где, душу согрев, не заявят – плати.

Там примут как равного – смело и просто,
Без масок, без фальши, с открытым лицом,
Там души ещё не покрылись коростой,
Там встретят улыбкою, а не свинцом.

И я там забудусь, откроюсь, оттаю -
Там всё без обмана, а не на показ.
Себя, потерявшегося, обретая,
Увижу опять в зеркалах милых глаз.

2000 г.