Распята Россия трубою

Сергей Вотинцев
Распята Россия трубою -
крест-накрест иглою стальной.
Измученной бабой нагою
бестыдно обрящет покой.


Под локоть - подушкой Европа,
в коленях - Китай исполин,
ленивых рек-вен Азиопа,
Урал, как хребет меж двух крыл.


Шпиль-груди – столицы империй,
нефть – кровь, газ – эфир,
держат трон.
Сибирью брюхата,
болеет,
и водкою глушит свой стон.