Ворон

Жмурка
Памяти Андрея Воронца.


Взлёт разжалован в паденье.
Пробы неба нет в траве, как
В человечности людей нет
Ничего от Человека.

Из бокала послевкусий
Твой удел хлебнула смерть, и…
Как и прежде, мир не в курсе:
«Вертится / «иные» вертят
Ту, в которой ты – с изнанки.
И опять на берег Леты
Ставит «Всё пройдёт…» приманкой
Время – кладбище поэтов.

Хоть из глаз течёт укор, но,
Выход был один, коль скоро
Навсегда лишила корма
Птица Счастье птицу Ворон.


ЖМУРКА