Карусель

Айсения
Все происходит так лишь только потому,
Что мы бесцельно бродим по дорогам,
Мы поклоняемся запретам и тревогам,
Не доверяем даже сердцу своему...

Мы уповаем на судьбы предназначенье,
На перепутанность событий и задач,
На цвет полос – удач и неудач…
И влюблены в себя до умопомраченья.

Забыты необдуманные встречи,
Улыбки, радость и тепло друзей…
Кто нас пустил на эту карусель,
Где растеряли мы все лучшее навечно?

Как вышло так, что нам важнее средства,
А не пути, стремления, мечты?
И вместо лестниц выбраны мосты,
Как наиболее удобные для бегства…