Берсерку

Супо Стат
Простынь неба разорвана ветром,
Простынь неба запачкана тьмой.
Родину выдр покрыли гребни,
Сегодня зол хозяин морской.
Штормует море, и стонут весла.
Тропою крачек драккар идет.
Эгир, не злись с ладьи торговой
В царство твое экипаж придет.
Смотри на нас, Один,
Волков своих.
Смотри на нас, Один,
Волков цепных.
Утолить дай жажду,
Жажду схватки.
Опьянеть дай волку
От крови сладкой.
Тоскуют волки о жарком бое,
Соленом вкусе пьянящей крови.
Тоскуют волки о диком вое,
О лязге стали и брызгах крови.
Предвидя бойню, волки смеются,
Со звоном цепи рассудка рвутся.
Спускай волков, Один,
Спускай с цепей.
Спускай волков, Один,
Трави зверей.
Пусть режут скот волки
С пеной у рта.
Пусть кровь испьют волки
Врагов до дна.
Вдвое ярче и вдвое быстрее
Свеча жизни пирата горит,
Но жажда странствий и жажда боя
Волчье сердце скитаться манит.
Хмельнее эля и слаще меда
На свете этом лишь кровь врага.
Не гнев природы в потоке быстром,
Не гнева ради поет стрела.
Вдвое краше и вдвое короче
Берсерку Норны сплетают нить,
Но лишь в полете поют нам стрелы,
И только так могут волки жить.
Спускай волков, Один,
Волков своих.
Спускай волков, Один,
Своих цепных.
В бою вся жизнь волка,
В бою вся суть.
В бою найдут волки
В валгаллу путь.