Laterna magica

Борис Рубежов -Третья Страница
Только гаснет вечерняя свет-заря,
Открываю экран посреди долины,
Я владелец волшебного фонаря
И живые рисую вокруг картины.

Красоты несравненная благодать,
Из каких кладовых мы её достанем?
Нет предела всему, что могу создать –
Но своим ли тебя назову созданьем?

Сквозь бессонниц расчерченную канву
Всё отчётливей эхо доносит ветер:
Если я без тебя до сих пор живу,
Значит, что-то не так на моей планете.

 08.08.07.