Между ними стоял кинжал недотроги!

Татьяна Науменко
Ей тугая коса её чёрных волос
Дорога была очень, но честь ей - дороже! -
“Прочь лапищи свои! Отпусти меня, пёс!
За косу брать волчицу?... Да силой? - Негоже!”

Закрутилась змеёй стройным телом своим,...
Страсть его, разжигалась всё больше и больше,...
Как игрушку прижал, был силён исполин,
И прекрасней казалась,... держал он, чем дольше!

И проткнув, как копьём, синевой своих глаз
Взор его из глазниц угольков нежной грусти...
Что-то в сердце зажглось,... гнев ещё не угас...
Пронеслась даже мысль: “Пожалеет?… Отпустит?”

Вдруг затихла она в его цепких руках,
Её ручка ползла по бедру и всё ниже,
Вот сапог, вот кинжал, сидит крепко в ножнах...
Пса довольный оскал приближался всё ближе...

Рубанула сплеча... над своей головой...
По роскошной косе и... упала под ноги
Вороному коню... ей бежать бы стрелой...
Но осталась стоять посредине дороги!

Пёс девичью косу, зажимая в руках,
Восседал на коне с его шёлковой гривой...
Было столько любви в его страстных глазах,
И сверкали они словно кремень с огнива…

Её очи метали, как стрелы, огни,
Что не мог вороной даже тронуться с места
“А теперь, дорогой, ты попробуй, возьми,
Ты хотел, чтоб была я княжной... иль невестой?”

Так стояли, смотрели друг другу в глаза:
Он – на бравом коне, а она – на дороге...
В его сердце гремела со стоном гроза...
Между ними стоял кинжал недотроги...

Вдохновил стих "Любовь по-русски"
Автор Юрий Егоров