И на пятачке, полураздета...

Борис Рубежов -Третья Страница
* * *
... И на пятачке, полураздета,
Всей душой открытая теплу,
Женщина не хочет быть предметом,
Мужа ненавидит кабалу.

Сколько вас, столичных ли красавиц,
И насельниц скромного угла,
Восхищал, желая вам понравитс...
Ловелас, играющий в козла.

И среди всемирной паутины,
Под сердец мильонов дробный стук,
Вижу: нарождается из глины,
Нет, не Голем – бардовый паук.*

Вот с таким бы в непаши и воды!
И она вздыхает: «Спасена!»,
Только у героя нет свободы –
Дома у него своя жена.
_____________

* – Не путать с бардовским.
 См. «барда» у Даля.

 09.08.07.