Если б я была тобой...

Галина Шкавронская
Если б я была тобой,
То с работы б торопилась
Поскорей к жене домой –
Новостями с ней делилась.

Если б я была тобой,
То тепло души дарила,
Восхищалась бы женой,
За любовь благодарила.

Если б я была тобой,
То дурачилась бы часто
И, обнявшись под Луной,
Говорила бы о счастье.

Если б я была тобой,
Весь бы быт с женой делила,
Берегла её покой,
На руках её носила.

Если б я была тобой,
Никогда б не ревновала
И гордилась бы собой:
« Я её завоевала!»

Если б я была тобой,
Я жену бы защищала,
Чтоб за мной, как за стеной,
Себя слабой ощущала.

А захочет сильной стать,
Помогла бы ей подняться,
Научила бы летать,
А потом ко мне спускаться.

Если б я была тобой,
В жизни многого б добилась!
Если б я была женой,
Как бы я в тебя влюбилась!