Зарождение бури

Александр Сергеевич Сироткин
Разыгралась морская волна,
Брызги пенные в воздух кидая.
Пробудила её ото сна
Облаков пролетавшая стая.

Были ветром гонимы они
И летели по свету бездумно,
Но увидев морские огни
Стали с морем заигрывать шумно.

И с волненьем по глади морской
Побежали круги, вдаль взирая.
Позабыт и нарушен покой,
Что наполнен был таинством Рая.

Горизонт затерялся в ночи
День сокрывшей своей пустотою;
Буря злобная волком рычит,
Протестуя затишья устою.