Театр двух актёров

Теффия
Я простираю грёзы вновь к ногам твоим
      и  освещаю путь своей любовью.
Ты собираешь яд в слова свои
      и  награждаешь несусветной болью.
Я прохожу по тонкой кромке неудач
      и  достигаю самой высшей цели.
Ты плаху вытираешь, мой палач,
      и  опускаешь жертву на колени.
И я смиренно умолкаю, Бог с тобой
      (уже ль настал суровый час расплаты?),
Но ты забыл, мой милый, свою роль... -
      прости, но в этом я не виновата.