Приходит грусть незваной гостьей

Аркадий Эйдман
Приходит грусть незваной гостьей.
Приходит осень. Чёток круг.
Друзья, привычку эту бросьте,
Считать её порой разлук.
Разлуки нет. Нет расставаний.
Нет неожиданных потерь.
Мы все живём в плену желаний.
Хотим – откроем грусти дверь.
Радушно встретим: хлебом-солью,
Посадим в красный уголок
И будем наслаждаться болью,
До срока подводя итог.
Не захотим? Так и не надо.
Мы скажем грусти: « Уходи».
И принесут не грусть, а радость,
Пришедшей осени дожди.
 09.08.07