О, несгибаемоя женщина

Маргарита Беседина
О, несгибаемая женщина!
Жена, любовница и мать...
Какой судьбою ты отмечена?
Какую лучше роль сыграть?

А жизнь – ёе крутая лестница
Так повернет – с колен не встать!
Что тут сказать, моя ровесница?
Хотелось б дров не наломать.

Как наше счастье переменчиво,
А жизнь чем дальше, тем быстрей.
О, несгибаемая женщина,
Как жаль несыгранных ролей!

И где же тот, так и не встреченный,
Который б не позволил ей
Роль несгибаемой женщины -
Труднейшую из ролей!

Пусть в дочерях твоих исполнится
Всё то, что не пришлось сыграть.
Они несут твоё достоинство,
Твои глаза у них и стать.

Будь к ним, судьба,
щедрее, ласковей.
И – чтоб души не замутнить...
Дай несгибаемой
женщине
Слезинку радости пролить.